Звездопад

На чёрном бархате ночном, огнями звёзды вдруг зажглись
Как золотые светлячки, по небу ночью разбрелись
Горят волшебные  огни,  и освещают млечный путь
И ветер шепчет всем в пути , пора прилечь и отдохнуть

Стрекочут медленно сверчки,  надёжно спрятавшись в кусты
Журчит в ночи родник, весь мир притих.

Полна ты неги южной  ночь,  ты так черна
Струится тихо, нежный свет, блестит луна
Летит, летит звезда в ночи, шепни желание своё
Три раза быстро повтори, конечно, сбудется оно

Повисла томно тишина, весь мир  заснул
И только юноша не спит, в ночи   аул
Он смотрит на ночное  небо, и ждёт звезду
Когда начнёт, она вдруг падать, чтоб загадать на ту

На ту, что вся нежнее лани, теплее лепестка
 И брови чёрны, соболями, и карие глаза
И вот звезда летит!!!  желанье,  быстро шепчет он
 Надеждой загорелся глаз, теперь полюбит, дева вас

Она гордячка по натуре, не хочет признавать его
Но если дева не полюбит, то ждёт  её позор, седло коня
И вор ночной!

Ведь горцу трудно отказаться, от той, кого он полюбил
А деву ведь не спросит он;- Ты хочешь быть моей женой???

 Поплачет день, другой она
                И будет, лучшая жена!!!!!!!!!!!!!!!!


7,08,08               


Рецензии
Танюша!
Прекрасное стихотворение! Жизненное!
Ситуация с кражей невесты мне очень знакома! В Казахстане, где я живу, это обычное приключение!
В Вашем стихотворении очень тонко и романтично описаны чувства и думы молодого человека!
Пусть все мечты исполняются, а ЛЮБОВЬ побеждает всегда и везде!
С теплейшей улыбкой,

Юлия Черешенка   28.10.2009 14:04     Заявить о нарушении
спасибо Юленька за отзыв, у вас наверное всегда тепло , и не так хочется к морю погреться, а у нас в Питербурге как всегда дождь и нет солнышка уже неделю .но как говориться , но люблю и этот день

Татьяна Чайко   28.10.2009 14:11   Заявить о нарушении