Не бросай меня

"Не бросай меня, я боюсь замёрзнуть.
Пожалей меня, или будет поздно.
Протяни ладонь и согрей дыханьем,
Хоть чуть-чуть – на миг – ты тепло отдай мне.

Не бросай меня, если любишь всё же,
И не помни зла, ведь любил я тоже.
Ты ж осталась той – доброй и прекрасной.
Подожди, постой! Не губи напрасно…"

И она стоит и печально смотрит
На того, кто жизнь всю её испортил,
На того, кто жизнь поломал бесстыдно.
Ты не знаешь как ей сейчас обидно?!

Сколько раз она умоляла слёзно
Пожалеть её, а то будет поздно.
Сколько раз она об одном просила,
А ты мимо шёл, улыбаясь мило…

И она стоит – неподвижно, молча.
А душа горит, сердце кровоточит.
На тебя смотреть не хватает силы, –
Небо, звёзды, Бог – вы его простили? –

Но ответа нет  –  промолчали звёзды.
И она молчит, и скрывает слёзы,
И рука её потянулась тихо
До руки твоей... "Знаешь, я трусиха..." –

Вырвалось у ней. Подошла несмело,
Опустив глаза. "Знаешь, я хотела..."
Капнула слеза. Обожгла всё тело...
А она ушла... А она посмела...


Рецензии