Смерть

Свет меркнет и гаснет, душа застывает.
Тепло унося за собой,
Она уходить навсегда заставляет,
Касаясь холодной рукой.

Оставив следы - боль и горькие слёзы,
Взмахнув страшным чёрным крылом,
Она превращается в мёртвые розы
И память о ясном былом.

Теперь на плите улыбается фото,
А рядом - вкрапления: имя и дата,
Уже прозвучала последняя нота,
Душа стала чистой и легкой, как вата.

Она неожиданно жизнь забирает,
Вцепившись когтями в сердечко
И тело с душой навсегда разделяет,
Сменив лучи солнца на свечки.

Лишь лентою черною теперь перевязаны
Венки, фотографии, волосы.
Слова так пусты, потому что не сказаны
До боли родным с детства голосом.


Рецензии