Любовница

Кто осудит любовницу?
В чём она виновата?
Все твердят ей опомниться,
Или будет проклята.

Почему эта женщина
Помешала кому-то?
Что ей было обещано:
Час любви иль минута?

Кто осудит любовницу?
Кто заглянет ей в душу?
Кто прогонит бессонницу,
Её слёзы осушит?

В чём она виноватая? –
Что любить тоже может?
Ведь живая, не статуя,
И жены помоложе.

Скажут люди жестокие,
Что она сумасшедшая.
Нет! Она одинокая
И влюблённая женщина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.