два ангела

Горит свеча в огромном зале
И тишина, застыла до утра
А за окном как-будто на причале
Сидят на крыше смотрят с высока.
Два ангела,забыв что за мечтами
Пора им улетать за облака
а город что плывет за облаками
Уже рассвет и первый солнца луч
И город словно островами
Тихонько появлялся из ночи.
И как душа что ждёт лишь  откровения
И та мечта что очень далека
Они сидели ждали пробуждения
Смотрев как просыпается земля
А время подходило к расставанию
Никто не знал, что больше никогда
Не свидеться и как бы в наказанье
Их разделить решили небеса
Уже и сны расстаяли в тумане
И просыпалась городская суета
они решили скрыть это в обмане
Чтобы никто и больше никогда
И избежать возможность наказания
Решили здесь остаться навсегда
Спуститься враз и больше не вернуться
Пропасть и затеряться средь людей
Попробовать уснуть попробовать проснуться
И ощутить все то что не доступно им
Сложили крылья и сменив одежды
Спустились вниз пошли куда-то вдаль
И это всё давало им надежды
Но все таки была в глазах печаль
А небеса застыли, неизбежность
Простить обман уже никто не мог
И та любовь давала им потребность
Душа к душе и разлучить не смочь
И видя всё и возмутясь без меры
О боги! Вы должны были помочь
Любовь святая связанная верой
Но наказание им уже не превозмочь
И смерть которая была возможной мерой
Уже ждала и выбирала одного
Понять ли смысл той тревоги смелой
Узнать в толпе или почувствовать его
Все это было лишь еще вначале
Пути который уж не значил ничего.
И что дороги что приводят к богу
Горит свеча которая его
И выбирали лишь одну дорогу
Которая была конечно. Для кого?
А время шло теряя понемногу
Значение жизни что понять нам не легко
Обнявшись вместе засыпать и просыпаться
И расставаться всё же тяжело.
Но выбор прост, скорей всего признаться
Но есть любовь и ей не все равно
И по земле прошли они не много
То что настигла их нелепая беда
Развела их на две стороны надолго
И соединить теперь их могут только небеса.
Коварна смерть что выбрала так просто
всю выгоду  чтоб раз и навсегда
Взяла и отнела его родного
И погрузив в печаль осталась лишь одна
И побрела лишь тенью по дороге
Лишь серой тенью прокленая небеса.


Рецензии