Наш русский алфавит

Русский новый алфавит
Во всём мире знаменит -
Букв в нём столько, как зубов -
Тридцать две,(коль рот здоров!)
 Алфавит наш небольшой -
 Им я пользуюсь с душой,
 Но вот мнение моё:
 Нужно нам и "Е" и "Ё"!
Старый руский алфавит
Был на буквы полодовит:
Вместо нашей буквы "Ы"
Было в азбуке "Еры"!
 Изменения в букваре
 Были в давнем октябре:
 Мягкийй знак у нас теперь -"Ь",
 Заменил он букву "Ерь"!
Прежде, в старом букваре
Знак был "Ять" на месте "Е",
Нелегко было понять -
Когда ставить "Е" иль "Ять"?
 Там, где нужен твёрдый знак,
 Просто пишется он так:"Ъ",
 А для слов "из твёрдых сфер",
 Раньше звали его "Ер" - (Ъ),
И была в кириллице -
Буква (азбуки в конце) -
Больше нет её с конца -
"И" теперь - не "V"(ижица).
 Нынче в нашем алфавите
 Нет той буквы, извините,
 А была ведь буква та -
 Звали все её - "Фета"Q".
Дали букву в древни веки
Нам, для слов воих лишь, греки.
Долго буква та жила,
Да с годами умерла.
 Языком своим гордимся,
 Зная старь - не прослезимся:
 Изменениям что ж пенять?
 Алфавит нам применять!


Рецензии