Если всё, во что верил я, ложь

ЕСЛИ ВСЕ, ВО ЧТО ВЕРИЛ Я, ЛОЖЬ.
И ЛЮБВИ НИКАКОЙ НЕ БЫВАЕТ.
ЕСЛИ ТУ НЕОБЫЧНУЮ ДРОЖЬ,
НЕ ЛЮБОВЬ У ТЕБЯ ВЫЗЫВАЕТ.
ЕСЛИ ВСЕ, ЧТО СКАЗАЛА МНЕ ТЫ,
БЫЛО ПРОСТО ПУСТЫМИ СЛОВАМИ,
И ДАРЕННЫЕ МНОЮ ЦВЕТЫ,
У ТЕБЯ УЖ ДАВНО ЗАВЯЛИ.
ЕСЛИ В ПОЛЕ СРЕДИ ЦВЕТОВ,
ПОНАРОШКУ МЕНЯ ЦЕЛОВАЛА.
ЕСЛИ ПРОСТО, ДЛЯ СВЯЗКИ СЛОВ,
ТЫ ЛЮБИМЫМ МЕНЯ НАЗЫВАЛА     ЕСЛИ ВСЕ ЭТО ПРОСТО ОБМАН,
ВСЕ, ЧТО Я ПОСЧИТАЛ ПРЕКРАССНЫМ,
ВДРУГ ИСЧЕЗЛО КАК БЕЛЫЙ ТУМАН.
ЗНАЧИТ ВСЕ МОИ МЫСЛИ НАПРАСНЫ?
ПЕНЬЕ ПТИЦ И ЖУЖЖАНИЕ ПЧЕЛ,
БЕЛЫХ ЛАНДЫШЕЙ ЗАПАХ НЕЖНЫЙ.
БОЖЕ! ЧТО Я ЕЩЕ НЕ УЧЕЛ?
ЧТО НЕСЕТ МЕНЯ В ОМУТ КРОМЕШНЫЙ?
ТЫ ВСАДИЛА МНЕ В СЕРДЦЕ НОЖ,
ИСКАЛЕЧИЛА МОЮ ДУШУ.
ВСЕ МЕЧТЫ МОИ - ЭТО ЛОЖЬ.
УМЕРЕТЬ БЫЛОБ В 10раз ЛУЧШЕ.
МОЮ ДУШУ, ОБИДА ГЛОЖЕТ,
КИПЯТКОМ ПО ВИСКАМ БЕЖИТ КРОВЬ.
АХ, КАКОЮ УЖАСНОЮ ЛОЖЬЮ,
ОКАЗАЛАСЬ ЭТА ЛЮБОВЬ.
ЧТОЖ, ПРОЩАЙ, МОЯ ЗЛАЯ ЛЮБОВЬ.
Я УМЧУСЬ В КРАЙ ВЕТРОВ И МОРОЗОВ,
ГДЕ ОСТЫНЕТ ГОРЯЧАЯ КРОВЬ,
ГДЕ В ХРУСТАЛЬ ПРЕВРАЩАЮТСЯ СЛЁЗЫ.
И ПУСКАЙ НЕ ПРИХОДИТ ВЕСНА,
И НЕ ГРЕЕТ ПУСТЬ СОЛНЦЕ ЛЕТОМ,
ПУСТЬ ВСЁ ВРЕМЯ ЦАРИТ ЗИМА,
ЗАВЫВАЕТ ПУРГА СО СНЕГОМ.

ЕСЛИ ВСЕ, ВО ЧТО ВЕРИЛ Я, ЛОЖЬ.
ЕСЛИ ВСЕ, ВО ЧТО ВЕРИЛ Я, ЛОЖЬ.


Рецензии