Она рисовала картинки неяркими красками...

Она рисовала картинки неяркими красками,
Одна из картинок всегда получалась размытой…
Она и не знала, что так же мечтает о Мастере,
Как раньше, в булгаковской старой Москве – Маргарита…
Она выходила на тесные, шумные улицы,
Прохожим казалась весёлой и просто беспечной.
Она загадала желанье и верила – сбудется!
Осенними, серыми днями мечтала о Встрече.
А дни проходили – шагами неслись семимильными,
И встречи-то были, но песня-любовь не сложилась…
И сколько бы не повторяла упрямо: «Я – сильная!»,
Увы, одиночество – очень болезненный вирус…
И, как героиня таинственной книги Булгакова,
С отчаяньем ведьмы, ещё не дошедшей до края,
Она поначалу тайком в одиночестве плакала,
А после – устала, свободная стала и злая.

…Как прежде, она продолжает искать своё счастье,
И знает – однажды оно не рассыплется пылью!
Устала – летать на метле…
Ты найди её, Мастер!..
Найди – чтобы эта любовь ей расправила крылья…
(4.09.08.)


Рецензии