Первое сентября. моим коллегам
И снова вы в школу спешите:
Тетради,учебники,дети-
Так вы на работу бежите.
Боясь опоздать на уроки,
Из дома за час вы уйдёте-
И,может,на этой дороге
Вы новое что-то найдёте:
То вам ученик улыбнётся,
Родитель какой попадётся-
Подскачет у вас настроенье
И вашего хватит терпенья
На то,чтоб уроки закончить,
Чтоб деньги на завтрак собрать,
Напомнить про школьную обувь,
Оценки поставить в тетрадь,
Не сделать другим замечанья,
Пятёркой ответ оценить-
На каждого хватит вниманья,
Иначе не может и быть:
Иначе-какой вы учитель,
Иначе-наставник какой?
И в школе тогда вам не место-
Об этом вам скажет любой...
Но нету в моём коллективе
Таких,кто умеет кричать,
И топать ногами,ругаясь
И ярость вокруг расточать.
Кто в нашей работает школе,
Умеет детей понимать-
По доброй пришли они воле,
Чтоб им своё сердце отдать.
И если случится несчастье
Иль кошка в душе заскребётся-
Вам старший поможет товарищ,
Который учитель зовётся.
29.07.1990.
Свидетельство о публикации №109102400650