***

Голый дуб у реки стоит,
Буйный ветер его тревожит.
А тебе узнать предстоит,
Что девчонку весною гложет.

Птицы песни пели звонко,
А парнишку позвали в бой.
И на весь район, так громко,
Слышен мамин протяжный вой.

Дали крепкого сна коню,
Слезы с талых крыш катились.
И просил парнишка родню,
Чтоб они за него молились.

2001г.


Рецензии