На ветру кружатся листья сентября

На ветру кружатся листья сентября,
Провожают дружно Лето со двора.
У порога Осень, а за ней дожди,
Жаль прощаться с Летом. Осень, подожди!

Осень, понимая, не спешит входить:
"Бабье лето" скоро будет нас будить.
Ну, ещё немного, ну, ещё чуть-чуть –
Мне теперь с любимой снова не уснуть.

Над землёй кружится листьев хоровод,
Праздничным нарядом радуя народ.
Солнце ярко светит, душу пробудив,
Кровь быстрее гонит, греет, молодит.

Золотая Осень – грёзы и мечты –
Строит меж сердцами прочные мосты.
По ветру кружатся капельки любви,
Распахни же сердце – и лови, лови...


Рецензии