Картина

Художник рисовал картину,
Не пользуясь обычной краской.
Огонь напоминает льдину
И кажется старинной сказкой.

Он мысли в цвет преображает,
Рискует вольным сочитаньем,
Пейзаж таинственно сияет
И всё прикрыто под сознаньем.

Кому он посвятил картину
Где белый переходит  в красный?
По непривычному мотиву
Распространился свет опасный.

С помощью умных выражений
Сюжеты разные писали
И без лишних объяснений
Картины в рамки загоняли.
 


Рецензии