Волченок

Дитя волчицы в ночи стылой,
Укрывшись под скалой пологой,
Тихонько выл, прося защиты
Луны, такой же одинокой.
С ним плакал мир. Мороз суровый
Вгрызался в души беспощадно
Холодных скал, деревьев голых.
И времени река течет обратно.
Душа ребенка рваной раной
В снегу полночном замерзает.
Вся жизнь наполнена обманом.
А почему? - Дитя не знает.
Волчицей брошеный волченок
Всю ночь проплакал на луну.
Он - волк, но все же он ребенок.
И он не нужен никому.


Рецензии