Опадающая гроздь любви

Опротивело мне          
                это небо из хмари.
Эти серые тучи
                полнотелые твари.
У которых ни пасти,
                ни глаз, ни сопатки.
Только сальный овал
               племенной свиноматки.
Только хвост крючковатый
                ветров межсезонных.
И холодный обвал
            мокрых струй многотонных.

Я его ненавижу,
               грехов порождение.
Хоть и прав не имею, 
             на такое суждение.
У погоды есть выбор:
                тепло или холод.
У меня его нет.
                потому что не молод.
Потому что октябрь
                мои кости не греет.
Потому что во мне
                моё семя не зреет.
Опадает листва,
           с холодеющих членов.
Мою слабость
           прощает мне с неба Селена.
Но уже её лик
                пеленой затянуло.
С нескрываемой радостью
                осень вздохнула,
И посыпались оземь
                грозди ягод с рябины.
Они помнят,  как был я,
                тобою  любимым.


Рецензии