Расписными ставнями

Расписными ставнями небо обозначено.
Всё уже отмеряно, всё уже оплачено –
Радости и горести, по судьбе скитания.
Расписными ставнями смотрит утро раннее.
Буйная головушка долу не наклонится,
Буйная головушка молча в храме молится.
Расписными ставнями воротА церковные
За грехи оставлены мОлящим целковые,
И покуда  дышится, все-то будет вериться,
Что свечи огарочек у иконы теплится.
Милостью всевышнею, осыпая звонницу,
Распростерла рученьки с неба Богородица.


Рецензии