Начало
Не видно мостков и причала.
Шаги поначалу легки…
Все может начаться с НАЧАЛА.
Слова поначалу просты .
Не зная, что скрыто за ними,
К воде наклонились кусты,
Ветвями блестя молодыми…
За ними полуденный зной,
Дрожащее марево лета,
Травы свежесмятой настой…
И тонкие руки рассвета.
Чем дальше—тем плавать трудней,
И силы ушли понемногу.
Ты слышишь ясней и ясней
Глухое ворчанье порогов.
Плыви, ты ведь выбрал его,
Твой путь, но и это не важно…
С собой не возьмешь ничего,
Судьбу покоряя отважно.
Ты тонешь, бесстрашный пловец.
Узнав, как отпущено мало
Всем нам, мы приемлем конец…
Конец это только НАЧАЛО.
Свидетельство о публикации №109102405889