Обвенчаный с судьбою

И все как раньше. Ходим на поклон,
Ко всем, от кого зависимы душою.
И смеха раздаётся нежный звон,
И тяжкий крест, обвенчаный с судьбою.


Образность, мои слова недавно потеряла,
Пространство. Мысли. И утюг.
Мораль блюёт от моего репертуара,
А нормы правил не раскрыли парашют.


Вот так живём. Не вечность и не скука.
А все мы, все, стремимся в портмоне.
Струна дрожит, как тетива от лука,
Теперь вздохнуть спокойно можно мне.


Рецензии