Мечты неведомой портрет...

...Дождит...
Окно штрихуют струи...
На шею шарф.
На плечи плед.
Сижу,
по памяти рисуя
мечты неведомой портрет.

Дрожа
рука роняет строки
весенних васильковых лун...
Ещё чуть-чуть...
и в жилах токи
разбудит трепет нежных струн...

Но всё не то!
Склоняюсь ближе -
лица мерцающий овал,
уже почти совсем не вижу -
стекает в сумрачный провал...

Предощущением тревоги
перечеркнёт обиды боль...
Жаль,
нет в душе защитной проги.
К губам слезой и потом соль...

Струна натянута до звона.
Басовый ключ на ноте "фа".
Виолончельным,
низким стоном
ложится грустная строфа...


Рецензии
Большому кораблю-большое плаванье.Светлый путь Тебе Поэт.С уважением А.Зетилов

Александр Зетилов   23.01.2011 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!

Ник Туманов   24.01.2011 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.