По воле судьбы

Дорога часто вьётся,  неведомо куда.
Так наша жизнь, порой,  ведёт туда,
Где думает, что поступает так, как хочет.
Судьба ж со стороны отчаянно, хохочет.

У каждого она своя -
Поступки наши только ей подвластны, -
И что по глупости мы совершали зря, 
И те, которые с умом мы совершали.

А мы виним себя, когда приходят беды,
Хотя мы сами не влияем ни на что.
И пораженья наши и, якобы, победы, 
Зачастую, зависят лишь только от неё.

Живём, не зная, что ведёт нас кто-то, 
А вот куда, зачем, известно лишь судьбе.
И если повезёт когда-то где-то,
То думаем, что это всё благодаря себе.
               18.02.2009.


Рецензии