Запоздалое раскаяние

                Забытая мной и всеми
                Смотрит в глухую даль,
                Не обижай ее, Время...
                Не помню автора.

Горькая осень настала,
Как обещал календарь,
Не обижай ее, Время,
Лучше меня ударь.

Дай ей тепла и силы
Ждать еще три зимы,
То, что ее я любила -
Не искупает вины.

Простит пусть она,
        если сможет,
Я в каждом письме прошу,
ЕЕ не хочу тревожить
И боль свою в сердце ношу.

Знаю, ты сможешь, Время,
Раны ее залечить,
Ты - лучший доктор,
          поверь мне,
Там, где бессильны врачи.

Пуст люди ей расскажут -
Я стала совсем иной,
Знала, что жизнь накажет,
Но не такой ценой...

Разве еще раз сумею
Прямо в глаза ей взглянуть,
Время, я очень жалею,
Что вспять тебя не повернуть.

Там, где цвели сирени,
Теперь только дым да гарь...
Не обижай ее, Время,
Лучше меня ударь.


Рецензии
"Не обижай ее, Время, Лучше меня ударь." -какие сильные строчки!!!!

Симоненко Надежда   09.10.2010 23:22     Заявить о нарушении