Лесной медянкой, шустрой и прелестной
среди лугов с прозрачными криницами,
струишься в основном средь леса,
река Ворона - имя не от птицы.
Давным давно с харатьей человека
ты на своих встречала берегах.
То летописец был двенадцатого века.
впервые имя записал в листах.
Московию границей охраняла.
Конь Пугачева пил твою водицу.
раскольников в лесах ты укрывала.
Ну разве можно этим не гордиться?
Ты по утрам как самоцвет искришься,
а вечером паришь печальной птицей.
К Великой ты Вороне так стремишься,
как волк бежит за избранной волчицей.
Мы влюблены в изменчивые воды
и в изумрудное цветенье берегов.
Пленяешь нас в любое время года.
Ворона милая - избранница богов!
ннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
примечания:
харатья - так славяне называли пергамент из
телячей кожи;
Великая Ворона - древнерусское название
реки Хопер.
Свидетельство о публикации №109102405657
Евгения Нерашева 24.11.2009 17:10 Заявить о нарушении
Я родился в Борисоглебске, до школы жил у бабушки в деревне Клеменовка,
учился и жил в Ленинграде, некоторое время в Воронеже, и уже давно в Курске.
С теплом, Евгений.
Евгений Медведев Собака Один 24.11.2009 20:27 Заявить о нарушении