Прелюбодеяние

Ты знаешь, я хочу напиться,
Но, чтобы рядом быть с тобой;
И что случится, пусть случится,
Когда забудусь головой.
…………………………………..
Не квохчут над столом бутылки;
Мы выпили их красный дух,
затихли клювы под подстилкой.
Последним смерти ждёт петух!
Как, он лишится толстой чёлки,
Как клюнет горлышком стакан
В конвульсии струи недолгой,
Так, и начнём наш балаган!

В моей квартире двор весенний;
Торшер подсолнухом стоит;
Ковёр стручками всех растений
Холм белых бёдер теребит;
Две сопки – женские колени,
И некосмический их вид,
Ритм альпиниста шевелит.

Пищит диван, с упругих складок
Кивая чёрному кусту;
Закончен праздник слов и пряток,
Прими, подруга, я иду!
Сдаются жалобные пальцы,
Томится искренность в глазах,
Свалились с неба два страдальца,
И честь зачахла в небесах.

На белых сопках, сатанея,
Гудит вулкан, огонь ползёт
По согреваемой аллее;
Склон ходуном, взад и вперёд;
взад и вперёд, взад и вперёд,
взад и вперёд, взад и вперёд,
взад и вперёд, взад и вперёд…

Пора кончать старинный танец!
Всё! Отпускаю голубей!...
За, губ и ног, натёртый глянец,
Сейчас, я искренен к тебе…
………………………………
Сжурчал в постели вечер шустрый,
Засох интимный договор;
Теперь бельмо ехидной люстры
Читает в простынях узор.
(28.04.86)


Рецензии