Моей жизни скрылся корабль...

Снова серость на этой земле,
И дождем моросит октябрь…
Незаметно в осенней мгле
Моей жизни скрылся корабль…

Он идет по морю судьбы,
Со стихией борясь украдкой,
А на нем тихо спят мои сны,
Мои мысли, слова и порядки…

«Капитан, расскажи-ка нам,
Что нас ждет – штиль или буря?
Надо ль верить чужим слезам,
Или стоит брови нахмурить?

Та, которой ты розы нес,
И был вне себя от разлуки,
Говорила она всерьез?..
Или все – лишь пустые звуки?..»

Не могу я дать им ответ;
Расставанья всегда жестоки,
А печаль тихо шепчет мне вслед:
«Тяжелы у любви уроки…»

На воде неприметный след,
Сквозь туман видно отблеск слабый,
Незаметно в осенней мгле
Моей жизни скрылся корабль…

24.10.2009.
Троицк.


Рецензии
Кирилл, понравились Ваши стихи. Свежесть в них чувствуется - как в весеннем ветре.

Натурщица Пикассо   24.10.2009 19:13     Заявить о нарушении