Меняется Земля
Из года каждый год
Кого-то торопя,
Стареет небосвод.
Я здесь совсем один,
В своем краю чудном,
В тюрьме своей души
С простреленным крылом,
А мир вокруг цветет
И жизнь бежит вокруг,
Но сердце не поет:
Мой умер старый друг.
В отчаянье лежат
Предметы прошлых лет.
Их души мне кричат
На мой вопрос в ответ:
«Утерян человек –
Ты не таков, как был:
Зим прошлых стаял снег
И обратился в дым…
Теперь, совсем иной,
Ты не мечтал им быть,
Плыть мертвою рекой
Не в силах позабыть
О чистых временах,
Когда ручьем младым
Ты силу набирал
И был не замутним,
Но время протекло
Из ручейка в реку
В себе посеяв зло
Проклятьем на веку!»
Как трудно вспоминать,
Как больно быть другим
И нужно умирать
Мне было молодым…..
Свидетельство о публикации №109102405597
Александр Ковалевский 28.10.2009 00:03 Заявить о нарушении