С упрёком к осени

Ты воду уносишь из рек полноводных,
Из тёплых морей, океанов холодных,
К другим берегам, где водицы в избытке,
А всё для того, чтоб подвергнуть нас пытке.
Чтоб души набрякли, как пашни от влаги,
Чтоб наши сердца захлебнулись в атаке,
На эту осеннюю мглу и остылость.
В итоге, чтоб сдались тебе мы на милость.
Осенние ветры, осенние ливни,
И вы бессердечны, и люди наивны.
Терзаете тело как псовая свора.
Зима далеко, да и лето не скоро.
Под крыльями осени наши просторы
Теряем тепло сквозь разверстые поры.
И всё же, и всё же, сердца наши бьются.
Хоть струи дождей с неба ливнями льются.
Хоть ловят ветра нас в железо капканов,
Стремясь превратить всех людей в истуканов.
Промозглость осела на нас словно иго?
Жестока природы раскрытая книга.
Ах, если бы вырвать из книги страницы?
Вернулись б домой перелётные птицы;
И новые гнёзда построили в чаще…
Но время безжалостно в Осень нас тащит.


Рецензии
Зравствуйте, Борис Александрович!
Пью Ваши стихи, как воду из родника.
Рада вашему возвращению и Вашему
вдохновению!

Татьяна Суханова 3   24.10.2009 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка. Ты моя единственная верная подруга( читательница.)

Трошин Борис Александрович   24.10.2009 19:28   Заявить о нарушении