Мой сад

Выйду в сад цветущий-сяду на траву:   
Посмотрю с улыбкою вокруг земли!   
Знаю:скоро буду я лежать в гробу-   
Совсем немного мне осталось жить.   
Белый сад,зеленая трава...   
Последний раз вдохну весенний кислород.   
Вспомню все обиды...Нежные слова...   
Больше не смогу идти уже вперёд.   
Солнышко на небе-греет нежный луч:   
Прячется,выходит из белых-белых туч!   
Последний раз,быть может,греешь ты меня...   
Боже мой,о,Боже!Как любил тебя,страна!   
А сейчас?А сейчас,как ночь,гаснет свет:   
Улыбок прежних,радостей...-их нет.   
Даль сметает чёткие следы-ушёл:   
Последние минуты без твоей любви провёл. 
Кололо сердце всё частенько с каждым днём, 
Смерти боль лишь чувствовал мой клён: 
Проводил я дни последние с тобой, 
Прощался неохотно ты со мной. 
Денег нет,ну,что ж:приходится уйти. 
Сумма-как огонь.Нет время-грянет гром. 
Кто богат-в масле тот плывёт... 
...Сплю давно спокойным вечным сном. 
...Клён стоит-смотрят листья вниз: 
Знает он-не стало уж меня... 
Год другой-сады опять цветут: 
Нет меня-всё они поймут.   


Рецензии