Людмиле Паниной в день рождения

Взгляни  на  эту  ветвь:  она  суха,  прозрачна,
Упрямо  хлещет  дождь  по  ней  струёй  прозрачной,
Но  лишь  уйдёт  зима  и  скроется  вдали -
Появятся  на  ней  зелёные  листочки,
И  спросишь  ты  тогда: как  тоненькие  почки
Сковозь  черствую  кору  прорезаться  могли?

Спроси  ж  меня:  зачем,  когда  к  душе  угрюмой,
К  душе,  истерзанной  тоской  и  тяжкой  думой,
Ты  прикасаешься,  о  милая,  любя, -
Зачем,  как  прежде,  кровь  мне  наполняет  жилы,
Зачем  душа  в  цвету,  раскрывшись  с  новой  силой,
Стихи,  как  лепестки,  роняет  вкруг  себя?

Затем,  что  для  всего  есть  время  в  мире  этом,
Что  мгла  сменяется  луны  дрожащим  светом,
Что  радость  следовать  за  горестью  должна,
Что  нужен  ураган  и  нужен  ветер  зыбкий,
Что  мне,  скорбящему,  даны  твои  улыбки,
Что  кончилась  зима  и  что  пришла  весна.

                24  октября  2009  года


Рецензии
Как трепетно и сказочно красиво, замечательно и очень талантливо!!!

Дочь Земли   13.12.2010 19:36     Заявить о нарушении