Паутина

Как капельки росы,
   друг друга догоняя,
        и маленьким потоком
            с листа к земле сбегая,
         иль у вьюна усы,
   как щупальца хватают
траву, цветы, кусты,
   так из тончайших нитей
         ткём паутину мы.
            Из наших просьб, желаний,
         мечтаний и страданий,
    из чувств и из терзаний
она вся соткана.
    И этой паутиной
         окутанны мы плотно..,
            и жертвой и охотником
         мы стали для неё.
    Себе наметив жертву
хотим её поймать мы
    и у себя держать..,
         но и она своею нас
                успела окрутить.
      И так, в конец запутавшись
   мы рвём все эти нити -
желаний и событий,
    несбывшейся мечты.
       Зачем же ткём мы
           сново ту паутину? Слово,
       что больше так не будем,
    давали ж мы себе?
Увы.., слабы мы люди,
    клянёмся что не будем -
        желать, стенать, терзаться,
           грешить и напиваться,
        безумствам отдаваться,
    но вновь одно и тож
мы делаем повинно
    и ткём ту паутину,
        и путаясь в ней сами
           несём друг другу зло.

             20 июля 2005г.


Рецензии
Из чувств сплетают годы, дни, часы…
Для ткацкого станка мечты подходит тина…
Грешить – всего лишь перевешивать весы,
На чаше жизни – пыль и паутина…

***
Удачи

Kadim   31.10.2009 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший экспромт.
И вам удачи : )

Анел Чивокас   31.10.2009 13:42   Заявить о нарушении