Выпускной. Моим выпускникам

Окончен бал,задёрнуты все шторы,
В окошках школьных свет давно погас:
Но не пугайтесь-лучше посмотрите,
Что вререди хорошего у вас.
Дорог немало славных ожидает,
И коль не ошибётесь на пути-
Я вам желаю в жизни состояться,
Чтоб с честью путь свой выбранный пройти.
Не бойтесь трудностей-ведь их одолевая,
В боях характер закалите свой
И,гордо по земле родной шагая,
Быть может,и воротитесь домой.
Геологи,юристы,музыканты,
Строители,врачи,учителя-
У каждого из вас свои таланты,
Которыми страна моя полна.
Вы все нужны здесь,чтобы край колымский
Цвёл,хорошел на долгие года...
Я вам желаю в жизни состояться,
В глаза людей смотреть чтоб без стыда.
Чтоб не краснеть за подлые делишки,
Которые,творя изподтишка,
Стараемся мы скрыть от посторонних
И позабыть подальше от греха...
Ребята!Если честно,очень трудно
Нам с вами расставаться навсегда-
Я вам желаю в жизни состояться
На все вам предстоящие года.
         30.05.1990.


Рецензии