jj

Удивительное событие
В христовой обители
В храме церковном
В первопристольном
С бородою белой
В кресте узорном
Безвольно поп
Блуждал во тьме
Свечой всю келью
Обходя
Иконы в ней моля
Стеная причитая
Об пол
Главой седою
Ударяя
Полагая и
Надеясь
Усердствуя и
Так
Что в кровь
Рассёк свой лоб
Уставши лег
Он на порог
И плача
Содрогаясь с
Болью
Он безвольно
Крест сорвал
С груди
Ведь я просил же
-Помоги
Но ты молчал
А я ведь
Ждал
Самонадеянно молил
И причитал
Но ты молчал
Сквозь туч
Смердящих ладаном
И дым багровый
Он покинул пост
И что теперь
Путь на погост
Зачем
Кому вино теперь
Отдать его
Испить
Просвирой чтобы
Закусить
И кровь
Стигматов заживёт
Как на
Собаке Павлова
Что вскормлена
Рукою Дьявола.


Рецензии