Корень зла

Корень зла- частенько в нас сидит,
Тело это слышит- и болит.
Сами  создаём себе страданья,
Мудрость нам дана- для Созиданья.

Тело- очень умный инструмент,
Болью- нас отводит от всех  бед,
Кровоточит рана и щемит,
Сердце- нам, задуматься  велит.

В этот  миг прислушайтесь к себе,
Злость и гнев- приводит нас к беде,
Раздраженье- очень нам мешает
И- душа от этого –страдает.

Делать больно- НИКОМУ НЕ  НАДО,
Ведь страданья ходят с каждым- рядом,
Доброту- должны мы  раздавать,
Чтобы этим чувством-  боль унять.

И- не надо мудрствовать  лукаво,
Горе- не топить  вином  с бокала,
А- открытостью своею привлекать,
Боль  другого- как свою принять.

Люди!- Мы  должны одно понять,
Хватит , нам друг друга разрушать,
Радость раздавать, в обед и в ужин,
Чтобы не было на сердце нашем –стужи.


Рецензии
Спасибо, Дочь Земли, за напоминание о корне зла!

Русич Алексей   15.11.2009 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые и искренние слова.

Дочь Земли   15.11.2009 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.