Отпускаю и благодарю!
Спешила и пути не выбирала.
На червя дождевого наступала,-
Не замечала, дальше пробегала.
Теперь ему дорогу уступаю:
-Ползи же, Червячок, тебя я пропускаю!
Черёмух ветки в сквере я ломала,
Букетом пенным дом свой украшала.
Теперь же, бережно соцветья наклоняю,
Пьянящий аромат всей грудью я вдыхаю,
Узоры гроздьев белых изучаю,
И с благодарностью на место возвращаю!
Я птицу певчую в жильё своё внесла,
Но трели от неё напрасно прождала...
Тоскливо было в клетке "золотой",
Милее гнёздышко ей в рощице простой.
Пусть ветер перемен в моё окно влетает!
Пернатая певунья в высь взмывает!
июнь 2008г
Свидетельство о публикации №109102405422