Разбитое сердце

Под хруст закуски – разливные реки,
Непринуждённость в царстве круглого стола,
И одноногие, прекрасные  калеки
Сверкают тонким благородством хрусталя.

Зависят от чужой случайной воли,
Куда и кем протянута рука,
Бокалов звон – грусть говорящей боли,
Соприкоснувшихся над роскошью стола.

"Невесте, через край плесни с любовью
Букет венчальный – горечь сладкого вина"...
В разлуке жить назначено юдолью –
Мы опрокинуты для звона купола.

Вином наполнят, прозвучат красиво
пристойные таким событиям слова…
Смакующие губы – дырка слива…
На дне осадок и замызган блеск стекла.

Все разошлись… Вода неторопливо
Смывает пьяные остатки торжества.
Шепнут осколки: «Милый будь счастливым».
Не выдержало сердце хрупкое стекла.


Рецензии
Пьянящий,лиричный и мелодичный стих,отдающий легкой грустью...Понравился.С теплом.

Людмила Гродская   17.01.2010 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, рад знакомству.

Саша Челышев   18.01.2010 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.