Палитра слёз. Библейские слёзы? Улыбка Христа!

Вероломно? Нет, вытираю ноги.
Стою в сенях, но пахнет хлебом...

Уже стемнело - Иудея, Вифлеем...
Да, ночь. Вот-вот звезда взойдёт!

Но как ты же эту дорогу нашёл?
Мне путь указала лампадка моя!


Бог

Господь триедин.
Бог - Отец, Сын, Святой Дух!
Улыбка Христа...

Крадусь на цыпочках, без стука.
Не приглашали, коль еврей, иду...

Мария, могла бы быть и матерью?
Если бы жила ХХI век тому назад...

Господь Иисус Христос - иудей...
Полагаешь Мария галахическая?

А почему бы нет? Она красива и мудра!
К тому же любит неидеальных мужчин...

Решился и ты не бриться теперь?
А почему бы нет? Нетривиально...

Но ты же идеальный муж, отец и дед?
А почему бы нет - не идеальный ведь!



24.10.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.