похожее на жизнь...

Попытаюсь рассказать, что в жизни интересного,
Противного, развратного, не нужного, полезного...

Разобраться в самом деле честным быть не худо,
То в кармане, что ни есть этакое чудо,
Насорил - убрал, подмел! Не ленись! Работай!
Так потом и без забот отдыхать охота.
Не взрывается башка от дурной работы!
Неприятна ж суета, таки аж до рвоты.
Что дает нам голова? Мозг не без извилин!
То права, то не права, то чего-то пилит.
Каждый знает наперед, хорошо ли плохо?
Кто-то четно заживет, кто-то будет лохом!
Разнолична благодать, для кого какая,
Кому водку наливать, а кому-то чая!
На заре, как солнца луч трудится колхозник,
На заводе держит ключ работяг-трудозник!
Все идет, и жизнь кипит, вроде так и надо,
Но работать не могу с рани до упада.
Где ж той меры увидать? Как сберечь здоровье?
Трудно будет восполнять молоком коровьим!
Строго в наши времена, кризис бьет в колено,
Жизнь пока еще одна, как в печи полено,
Хоть пиши, хоть не пиши, а итоги ясны,
Встань, тревожься, поспеши! Будет всё прекрасно!


Рецензии