На память Ирине М

Я не пишу стихов по просьбе и друзья
Меня не просят, зная настроенье
Но для тебя, подруга ты моя
Я напишу одно стихо-творенье.

Всегда ты рядом, в радости, в беде
Твоя рука всегда протянет помощь
Могу поплакать на твоем плече
Когда достанет старческая немощь

И на виду все ценное в тебе
Не надо рыться средь страничек пыльных
А все прекрасное в твоей судьбе
Давно прописано в толмудах длинных

Я знаю, хочется самой
Поныть, поплакать, постонать
Но жизнь диктует нам - постой
Нельзя пример плохой нам подавать

Пусть по немногу ноет голова
Спина покая тоже не дает
Все приходяще: голова, спина, нога
Со временем оно само пройдет.

Останется лишь в памяти твоей
Воспоминанья о коленках детских
Скамейка возле школы, шум детей
И радость прошлых дней
И ощущение объятий крепких...

И боль пройдет, уйдет куда то вдаль
Оставив место для раздумий светлых
Все было, прошлого ничуть не жаль
Мы не вернемся в годы детства...
А ты останешься всегда такой
Красивой и по прежнему *беспечной*
Тебе счастливой быть прописано судьбой
Ты есть, была, и будешь вечно....ЛА


Рецензии