Ю!

Выдох.
А дальше что?
Вдох.
Вдох?
Рёберная решётка,
Тупая разводка,
Сдавила и насквозь,
Между изнанками лёгких,
Спинным плавником
И позвонками.
И позвонками..
И позвонками..
Меня не решить ни теплом,
Ни наготой,
Ни деньгами.

Тупая разводка.

Посеребрится - и ахнет,
Озолотится - и сдохнет.
Издохнет.
Пустит медленный пар из синеющих губ,
Пустит кольца табачные сквозь кордон оцепления.
Бу.
Посчитает, насколько был я и есть мелок и скуп;
Подносят счета.
Для ублюдка,
Для грязи,
Для гения.

Кем посчитали - тем поперхнулся.

Венера.
Корица.
Ваниль.
Из кобуры да в оливковом масле,
Из первой нужды да в глухие запасы.
В кормовые.
В расходные.
В силос.
Поиграли - и хватит.
Слишком много
За время игры в подчинение
Накопилось.

Собаке - собачья свадьба.

Не на минуту,
Не на час,
А хотя бы на день..
..В МАШ,
В ОСЬ..
И на хер посланным оттуда.
До меня никому ничего,
И я их держать
Не буду.

Морщин удивления не сосчитать,
Молчат.
Поперёк и наперерез,
На руках, на плечах,
На левой кисти,
На правой кисти.
Всё сводится,
Кроме любви и корысти.

Пелена.
Или чище - сырость и гниль,
Честнее и чище ума,
Совести и равноправия,
Взаимного уважения
И договора о ненападении.
Честнее.
Ясно и сухо.
Ясно и солнечно.
Заливает вот только сверху -
Перечной мятой
И мятною горечью.

Ю!

Это ты,
Это вы,
В единственном
И во множестве,
Девственно
Или в замужестве,
В постоянной правде,
В переменной правде,
Во лжи..
Не буду.
Мёртвому и Мытищи -
Кижи.

Вдох.
Трещины любят,
Трещины чтут
Оживлённое и неживое,
Тебя и посуду.
Возможно и будет,
Возможно прильнёт эта картинка к глазам,
К изголовью и притянет ладони
К скулам.
Может и пожалеешь.
Только я уже верить
Не буду.

Веером, издалека.
Continious bet.
Известно -
Моя не дрогнет
Рука.

Тупая разводка.


Рецензии