Один

...

Печальный зверь, забывший боль,
В судьбу не веря, презирал
Ту настоящую любовь,
Тот совершенный идеал.

Остался навсегда один,
Дождя он спутник и герой,
Свободен, счастлив, нелюдим,
Доволен жизнью и собой.

Воспоминанья прошлых встреч
Взрывают мозг, лишают сил,
Решил он счастье не беречь,
Решил любить, но... не любил.


Рецензии
Сколько боли в этом стихотворении, сколько отчаяния, герой вызывает сочувствие.
С добром Г.Ю.

Галина Семёнова 2   27.10.2009 18:56     Заявить о нарушении