EAL, Plot on the eternal memory?

Убежать становится невозможно.
Как инъекция,
Эвтаназийная эйфория,
Как за пять секунд до растраты
Себя и твоих
Грязных предпоследних
Слов.
Вхолостую.
Ты давно уже введена мне
Подкожно.
****
Не отделаться,
Не отбелиться
И заново не построить.
Окончания ловят порой.
Отправить,
Оправить краешек скатерти,
Краешек той сильной матери.
Несостоявшейся.
Оглянувшейся вниз и ласкающей солнце,
Придумавшей собственный,
Непокорный выжигающий крой.
В полусне и в парео,
На Карибах и в Монтевидео,
В коробках, картонках, пластмассах,
В поисках, в думах и очередям к билетным кассам
Её.
Её, да, её удивление.
В хлебе на мостовой сущность - голуби,
Многие бы мечтали сдохнуть голыми.
Многие за пять минут увядают плесенью,
А мне бы быстрее,
Уступите, пожалуйста -
Всё равно весь её.
****
Ведь прошло порядком -
Ковры выбиты,
Занавешены окна,
Куплены спальни, одежды, разменяно в пух и напрочь всё -
А ни *** не потухло.
Не отцепило.
Не отпустило.
Временами подкатывает ком к горлу -
И тогда вовсе не важно,
Хороше мне,
Хороший ли я
И насколько мне всё это
Дорого.
Всё это - это нынешнее.
****
Не узнать, как так,
Так ли додумано мною
И почему.
Девять букв в заглавие вынесу,
Дата в будущем,
Я настоящий,
Думать не буду - первое и последнее
Напишу.
Плохо выгляжу
Или просто плохо гляжу.
Между строк и,
Видимо, в пол.
Окончание.
Красть равновесие -
Лучший способ взойти на престол,
Единственно верное место во все
Времена.
****
Боязно.
Знать, что есть,
Но не достичь.
Знать, что жив,
Но скоро падать навзничь.
Грузно,
Как эта ужасная рифма,
Как парит над тобой эта нимфа,
Как парит и в миг опаляет.
Зола.
Зачем ты меня взяла,
Но обратно
Не отдала?
****
Банально, но мысли становятся навязчивыми.
И видимость,
И скрытость их
Ясная.
Ты.
****
Не обращай внимания,
Спи, как и прежде,
Спи и любуйся собой,
Раздражайся и злись собой же -
На коне ведь и мысли стреножены.
Убежать.
Всё равно.
Невозможно.
****
И оставить, как есть,
Нельзя.
****
Нам тоже когда-то было не место в кинотеатре,
Как и тем, кто на экране,
Если судить по афише.
Remember.
Будь собой.
Ты своим присутствием
Льстишь им.
****


Рецензии