Терзает душу перебор минорный

 
Терзает душу перебор минорный
и сердце просит девять грамм свинца.
Но гром гремит, как колокол соборный,
и мысль свербит, что всё в руках Творца.
 
Прощание в природе. Осень жизни.
И снова гром. (Иль в крышку гроба гвоздь?)
...Жгу свечи поминальные на тризне,
и повторяю: "На земле, ты - гость..."
 
Шагаю по углям воспоминаний:
любовь ушла сегодня к небесам.
И ком у горла. И слова прощаний -
портрету с чёрной лентой по углам.
24.10.09.


Рецензии