Уйду, но вернусь

Стояла у окна,вдыхала запах лета,
все было тихо,Впрочем, как всегда.
Ни крика, ни вопроса, ни ответа...
Ни даже звука малого тогда не издала...

Сидела тихо, плакать не решалась.
Лишь думала о том, куда шагать...
Идя могла сорваться и срывалась!
Но сдавливала боль, стараясь не кричать.

И думала, что я тебе не я, а кто-то.
Прохожая со всех твоих дорог.
И в Пушкинских тогда читала строках.
Как точно так же он любовь не уберег.

Как он не спал ночами, слушал сердце.
И в одиноком поиске шагал.
Терялся в мыслях, размышлял о смерти.
И многое он в жизни потерял...

И я, читая его душу в книгах,
Уйду! А ты мне в след смотри.
Но я вернусь, вернусь, когда постигну
Суть одиночества, разлуки и любви...


Рецензии