Мгновенье бабочки

В час предзакатный настаёт
такое чудное мгновенье,
когда все звуки в упоенье
вдруг замирают.., и плывёт
бесшумно и неторопливо,
величественно и красиво
Время само. Назад ? Вперёд ?
Оно как будто не решится,
куда ему теперь стремиться,
куда продолжить свой полёт.
В тот миг тихонько я стояла
и всё безмолвием дышало,
как будто бабочка пархала
тихонько крыльями шурша.
Так иногда наша душа
в предвосхищенье замирает,
в предверье ада или рая
и ждёт решенья с высока.
Стремится ввысь она всегда
и растоянья не пугают..,
она как бабочка пархает
и вниз, и в самые верха..,
она как бабочка пархает
тихонько крыльями шурша.

               8 июня 2007г.
             
 


Рецензии
Очень хорошо. Бабочка душа. Заставляет остановиться и задуматься.
С уважением, Евгений.

Евгений Медведев Собака Один   30.10.2009 20:45     Заявить о нарушении
Да она такая.

Анел Чивокас   30.10.2009 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.