***

Если бы это была
рафинированная та,
самая острая. Как семена чили.
А не то, что выбросили и забыли.
Я говорю: если бы это была
яростная, непреклонная, как стена,
от нее бы до тошноты кружило,
и между лопаток выросли б крылья.
Было бы совсем не так.
В глазах наступал бы мрак
от одного очередного признания,
и перехватывало дыхание.
Если. Но я не могу знать.
Может, тебе есть, что сказать.
Только не мне. Мои мысли истлели,
Истерзанные в клочья сомнениями.


Рецензии