Заблудился в обмане городских миражей...

,
И блуждаю в тумане среди витражей.
Над Москвою рекою парапеты моста,
До казанского Храма остаётся верста.

Пробегу путь короткий, войду в Божий дом,
Мне откроется Космос с золочённым крестом.
Постою пред вратами с преклонённой главой.
Ничего мне не надо, слава Богу, живой.

Попрошу лишь у Бога за друзей и родных:
«Дай им счастья немного, защити от лихих,
Облегчи, Боже, долю, хоть на несколько лет,
Пусть в глазах загорится земной радости свет».

Помолюсь и отправлюсь к городским миражам,
Поплыву по проспектам, по крутым виражам.
Снизошла от общенья на меня благодать,
Знать, живу не напрасно, рано мне умирать.


Рецензии