Мы лишь гости на Земле

Мы всего лишь гости на Земле.
Как ни печально это сознавать,
Но не мы судьбу себе избрали.
Старайся бороться, не страдать;

Чтобы с теплотой тебя встречали,
Живи и не ропщи, - будь терпимой,
Твори добро, и благодарности не жди,-
Жить надо проще, набираться силой.

Успокойся и не грусти.
Всё  хорошее – храни.
Всё, что когда-то было, не зови,
Всё, что есть теперь - цени.

Всё, что будет - то и будет, -
Бог никогда тебя не позабудет.
Будет рядом он всегда с тобой,
Поможет справиться с судьбой.

Наконец, пора, мой друг, пора,-
Всё расставить на места: -
Здесь чувства, там судьба,
Здесь сожаленья, там разлука,

Здесь семья, там к сердцу нить,
Здесь борьба, а там сплошная мука.
Дай Бог, с тобой нам долго жить,
И, чтоб не теряли силу духа.

Пусть не всегда над нами свет,
Пусть иногда опускаются руки,
Но вместе мы уж много лет,
И дети есть, а также внуки.

Прошу, чтоб не было разлуки,
И душа никогда пусть не тоскует.
Спасибо, что подставляешь руки,
Тогда беда, возможно, нас минует.               
               15.02.2009.


Рецензии