Кладбище цветов

По аллее цветов ты шагаешь несмело,
Стоптанный труп розы обводишь нежно мелом.
И дальше идешь по головам незабудок,
Обезумевший…В страхе потерял ты рассудок.
"Она чудесна!" - твердишь ты, стоя на гербере,
Но уничтожил, оставшись предательству верен.
Любимые лилии зачахли во тьме…
Правильный выбор. Зачем жить в дерьме?
Гладиолус отравой сгубил поневоле…
Оправдание есть, ведь и так он был болен.
Пропустил одну клумбу, чтобы вырвать крапиву,
Ведь легче тебе убивать некрасивых.
Лепестки ковром проложили дорогу,
Шипы исцарапали душу-недотрогу…
Закопался в земле совсем чужой и дикий,
А в саду оставил лишь две гвоздики…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.