бледная роза

двери крепко мои заколочены.
я в себе обитаю безвылазно.
и стихами, жизнь рвущими в клочья,
каждый метр души моей вылизан.


серой статуей стала бы лучше я
в твоей гавани лодок без весел.
и пока ты играешься с куклами,
я могла бы над ветром подшучивать.
что стихая, слезами горючими,
о пощаде течение просит.
сигарета я просто поштучная
в целой пачке, тобою что куплена.   
и пока даришь фразы мне грубые
очень плавно втекаю я в осень.
обраненные золота россыпи
оживляя слезинками крупными.
улыбнусь, как зима пред весною, спросонья,
гордость бывшую выжав на максимум.
и окурками твоих пепельниц
раны вскрою тобой нанесенные.
заменяя мне прошлого факел,
свечка в недрах души моей теплится.
заполняя твой временный вакуум,
воск течет сквозь сердечные клапаны
мои чувства сплошная нелепица.
спутник мой, никогда нестареющий,      
вечный снег в твоем сердце безжалостном,
орошенный слезами покорными.
словно к матери нежно прижалась там.               
даже мнимое больше не лепится,
вопреки, льдом окрепшим все скованно.
улизнем от отравленной вечности вскоре мы
растворившись в туманной мгле лебедем.


Рецензии