Улетай душа

                Улетай душа.
1
Ты ползешь по земле, раздирая ладони
Продвигаясь вперед из оставшихся сил.
Надеешься, что конвой тебя не догонит,
И в сердце холод навеки застыл.

Сегодня никто, а вчера был царем,
Вслед смерть-старуха взмахнула косой.
Свора бежит за своим вожаком.
За тобою идет полуночный конвой.

Промах ты сделал, теперь же прощай!
Виноват или нет, то рассудит другой.
Ползи же ползи! Свою шкуру спасай!
По следу идет полуночный конвой.

Припев

Улетай душа, спеши на небо
Торопись же к свету, уставшая моя.
Только жаль, что умираю так нелепо,
Но я верю, что вернусь в эти края.

Улетай же душа,тебя заждались
Ангелы строем встают за спиной,
Усмехнусь, что не зря прожита жизнь,
И силы собрав я брошусь в бой,
На полуночный конвой.

2
Пригрел змею на широкой груди,
Она не замедлила тебя укусить:
"Ты слаб, старик, отрекись и уйди!
Твоя звезда перестала светить."

И ты поверил лживым речам,
Бросил корону в ревущий прибой,
Пошел на закат к разноцветным огням,
А сзади послышался звериный вой.

Замер ощерив клыки вожак,
Узнал он тебя и потупил глаза,
Но прыгает через него молодняк
И кровь устилает траву как роса...

Припев


Рецензии