Кошечка хочет гулять
домашнему любимцу...
***
Глубокой ночью весенней
В квартире кошечка кричит,
И оттого в это время
Никто, ох, там ещё не спит.
Животному ведь невдомёк,
Что людям давно пора спать;
Последним понять не дано,
Что кошка их хочет гулять.
Она потому страдает,
Что мается тут взаперти,
Когда другие,на воле,-
Себе хозяева в ночи.
И так существуют они,
Не понимая друг друга:
Животное - рядом с людьми,
В пределах узкого круга.
Но людям одно известно,
Что не всё мёд на свободе,
Что кошкам там жить опасно,
Не уютно совсем, вроде.
О том кошка не ведает,
И запретная жизнь влечёт;
Она её отведает
И домой снова к ним придёт.
Она тоже любит уют,
Хоть свобода соблазняет,
Придёт в дом,где люди живут,
Когда чуть-чуть погуляет.
Свидетельство о публикации №109102404275
тех, от кого чувствуем тепло,то, что нам так дорого. И нам не в силах что-либо сделать, даже собственная жизнь становится чужой,когда мы становимся лишь её зрителями.
Трогательные стихи...
Елена Ирондель Кодоева 24.10.2009 21:10 Заявить о нарушении