Искра

И дуновеньем ветерка
  по небу искра пробежала,
    в твои уста она упала
  и засветилися глаза,
и сделал ты свой первый вздох..,
  и оказался человеком,
    что бы прожив своим лишь веком
  сумел ты подвести итог.
Потом,когда жизнь завершится
  и искра к небу устремится,
    а тело в землю накренится,
  как увядающий цветок.
Тогда в прозрачных небесах
  тебя распросят,как ты жил,
    и взвесят точно на весах
  всё, что ты в жизни сотворил.
И огласят свой приговор,
  он будет мягк и справедлив,
    и может разрешат повтор
  тебе земной произвести.
И сново дуновеньем ветра
  по небу искра пролетит,
    и упадёт в уста кому-то,
  и взгляд собою осветит.

              19 июня 2007г.


Рецензии